bokee.net

首席销售官博客

最新文章更多

正文 更多文章

全面实施“美丽中国.美丽百城”低碳生态能源发展替代战略---日源集团低碳绿色建筑节能环保行“飓风行动计划”正式启动

内容摘要:从2013年开始,日源集团将全面实施“美丽中国.美丽百城”低碳生态能源发展“双美”能源替代战略---即日源“双美”5100工程,正式宣告日源集团低碳绿色建筑节能环保行“飓风行动计划”(2013~2017年)全面启动。

 

  安徽省首座“日源新能源示范科技大厦”及新能源产业化基地(芜湖)

  伴随着人类社会文明的高度发展,人类赖以生存的地球家园---气候一天天在变暖、生态环境一天天在恶化、世界能源一天天在枯竭!全球能源危机和日益严重的环境污染及气候恶化已经严重威胁着人类的生存和可持续性发展,以往对日益短缺的常规能源的过度开发与无节制消费所产生的环境污染,进而诱发的大量“温室效应”、城市“热岛效应”及雾霾天气等极端气候环境已经严重影响着人们的生产与生活,能源发展安全保障和气候环境变化是世界各国共同面临的难题,积极应对气候变化,走低碳生态发展之路,是我国经济发展的一项重大战略。扼制气候变暖、拯救地球家园是我们当代人的使命,未来城市的发展战略也必然以低能耗、低污染、低排放为基础的低碳生态经济和节能减排发展模式为出路。

        十八大报告强调要建设“美丽中国”;中国“十二五”规划纲要也提出,到2015年,单位国内生产总值的能耗和二氧化碳排放强度,要分别降低16%和17%,体现了节能低碳、绿色发展的新要求。在这一背景下,由政府主导进行规划的国家低碳试点城市正在纷纷推出,继2010年国家发改委在5省8市开展首批低碳城市试点后,发改委紧接着在2012年11月又确定了第二批29个低碳试点市。

  日源芜湖新能源示范科技大厦建成效果图

           2013年1月6日,国务院以国办发“1号文件”正式转发了国家发改委和住建部联合发布的《绿色建筑行动方案》通知中指出:“对新建建筑,提出了“十二五”期间,城镇新建建筑严格落实强制性节能标准,新建绿色建筑10亿平方米,2015年城镇新建建筑中绿色建筑的比例达到20%。对既有建筑节能改造,提出“十二五”期间完成北方采暖地区既有居住建筑供热计量和节能改造4亿平方米以上,夏热冬冷地区既有居住建筑节能改造5000万平方米以上,公共建筑和公共机构办公建筑节能改造1.2亿平方米,结合农村危房改造实施节能示范40万套;并提出到2020年,基本完成北方采暖地区有改造价值的城镇居住建筑节能改造。” 所以未来建筑业发展趋势将是建筑节能型产品的市场, 2013年国家对建筑节能做了重点规划并提出未来建筑业发展将以节能型为主导,以此改变传统产品对环境发展的消极影响。

           2012年10月16日,随着安徽日源集团与芜湖弋江区政府正式签订投资合同,日源公司拟投3亿元巨资在芜湖打造的“安徽首座日源新能源示范科技大厦”项目正式全面启动,该示范科技大厦共24层,总建筑面积约35472㎡,项目结合日源企业低碳生态能源发展替代战略,综合利用新能源与可再生能源技术以及光伏发电技术等进行示范引领主体建设,该项目的正式落实和全面实施,填补了芜湖市在该技术领域的发展空白,积极推动了芜湖市城市节能一体化系统解决方案的科学成果转化,极大地推动了芜湖市低碳绿色节能建筑生态发展进程,从而有效地促进了当地政府“美丽中国.美丽芜湖”城市建设科学治理进程,而且有效解决了城市高层建筑屋顶闲置资源浪费问题,成为未来城市高层建筑科学发展与空间资源合理配置的的典范之一。2012年,我国能源总消耗已达到36.2亿吨标煤。为了缓解能源消费快速增长的态势,一方面要积极发展和综合利用以太阳能、地热能等为代表的新能源与可再生能源,另一方面就是要大力推广节能减排目标。

日源生产基地厂房场景

        日前,安徽日源集团董事长张明军在接受中国家电市场网、《亚洲新能源》及中国太阳能产业联盟网等众多媒体记者朋友们集体采访时指出,近年来我国绿色建筑发展迅速,对于发展绿色建筑和建筑节能的社会共识已经形成。如果维持每年新增绿色建筑项目300个,“十二五”期间将节能25.5亿千瓦•时,减排二氧化碳229.8万吨。从2013年开始,日源集团将全面实施“美丽中国.美丽百城”低碳生态能源发展“双美”能源替代战略---即日源“双美”5100工程,正式宣告日源集团低碳绿色建筑节能环保行“飓风行动计划”(2013~2017年)全面启动。

         日源集团在未来5年内,将配合相关各地政府发展规划并结合自身实际,在全国各大城市中遵循“因地制宜、就地取材”原则初步选定首批“美丽百城”计划城市100个,以太阳能、地热能等低碳新能源与可再生能源对煤、电、石油等传统能源进行替代,携手相关政府、企业和社会资源进行有效配置和整合,不断创新商业运作模式,以高标准、高含金量的示范项目带动的形式在每个计划合作城市中设立分公司快速发展模式,稳步推行滚动发展目标,树立新能源板块的综合示范,并整合相关行业和社会资源,推动行业企业一体化联盟战略,通过新能源上下游产业链的整合与集群集聚,实现创新、创造、创利、集群、集聚、引导、引领等社会效应与经济效应,为全社会及城市化节能减排贡献力量,从而助力国家“十二五”期间的绿色低碳、节能减排和气候环境改善,为建设“美丽中国”而努力奋斗。(原稿来源:安徽日源集团www.riyuangroup.com )

分享到:

上一篇:实施品牌战略 提高企业整体素养---

下一篇:省城楼市渐吹“节能科技风”---日源

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码