bokee.net

首席销售官博客

最新文章更多

正文 更多文章

省城楼市渐吹“节能科技风”---日源集团“三供一体”技术令室內四季如春,每平米500元造价不菲

“科技盘”成为楼市新风,尤以南京(楼盘)为代表,开盘量已有两位数。其核心技术,能让室内达到四季如春。尽管这阵风还未吹进合肥(楼盘),但有皖企已经掌握部分核心技术。近阶段,“三供一体”技术在芜湖(楼盘)示范建设,未来有望全省推广。

  “科技风”成楼市热点

窗外数九寒冬,室内还能保持约20℃~26℃恒久温度、30%~70%的相对湿度,还有24小时的洁净空气……这就是运用在南京一处楼盘的科技系统。

近来,“科技盘”已成楼市亮点,越来越多的开发商关注建筑节能产品。目前,建筑节能系统主要由风光互补公共照明系统和三供一体建筑节能系统两大部分构成。 “绿色低碳生活”,“家庭省电50%”成主要卖点。

在合肥,“科技盘”还未兴起,但记者发现,已有企业开始研发基础系统,并供给南京市场。如何实现恒温、恒湿、衡氧,其实并不难,主要靠一张“天罗地网”。安徽日源集团节能事业部相关人员告诉记者,他们目前研发的“三供一体”系统,就能够让室内四季如春。 

皖企能造“春天”效果

这张“网”怎么制造“春天”?简单说,就是通过太阳能与地热能装置间歇性互补做功,利用循环蓄能方式,把能量带入室内。夏季把冷源带入室内进行制冷,冬季把热源带入室内,形成采暖;四季免费用热水。

传统直流变频空调是每个房间单独的一个内机和一个外机,原理是与空气进行能量的交换;而“三供一体”系统采用一个大型集中能源站,每个房间有一个单独的内机,利用地下能源和太阳能进行能量交换。

据介绍,采用该系统,温度可以调节,和空调比起来,该系统更接近自然。由于采取小温差、大流量模式,不会感觉到任何吹风感,而且水供暖温度和湿度适中。更胜一筹的是,冬季供暖效果显著优于普通空调。

“三供一体”现芜湖

和传统空调相比,“三供一体”系统最大的优势是节能。如果是一家10000平米的综合性酒店,使用该技术,项目初投资400~500万元,比常规系统多50~150万元,但此系统比常规系统节约运行费用40~60万一年,每年节省标煤100~200吨,减排二氧化碳300~500吨。

日源集团董事长张明军说,由于使用该系统初次建造成本比较高,达到每平米500元,目前在合肥的住宅中暂时还没有应用。不过,该系统近期已经在芜湖高新区示范建造。 “下一步,希望能将这一技术在全省推广”。(来源:中安在线-安徽商报 张涛 郑茹)

        ---原文链接 http://ah.big5.anhuinews.com/system/2013/03/20/005539913.shtml   

分享到:

上一篇:全面实施“美丽中国.美丽百城”低碳生

下一篇:安徽省江南产业集中区在沪举行招商推介

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码