bokee.net

首席销售官博客

最新文章更多

正文 更多文章

安徽省江南产业集中区在沪举行招商推介会及项目签约仪式---安徽省江南产业集中区管委会与安徽日源环保能源科技有限公司关于新能源示范科技大厦(总部经济平台)暨新能源低碳产业化示范基地项目投资协议书正式签约

提要]  4月28日上午,安徽省江南产业集中区在沪举行招商推介会暨招商项目集中签约仪式在浦江之滨的东方滨江大酒店举行。

安徽省江南产业集中区上海招商推介会暨招商项目集中签约仪式在沪举行

800×532

安徽日源集团董事长张明军(右三)出席签约仪式

  人民网上海4月28日电 今天上午,安徽省江南产业集中区在沪举行招商推介会暨招商项目集中签约仪式在浦江之滨的东方滨江大酒店举行。上海市政协副主席方惠萍,安徽省政协副主席童怀伟,上海市政府合作交流办公室主任林湘,安徽省池州市委副书记、市长赵馨群等沪皖领导出席会议。据悉,此次会议还吸引了400余位长三角地区的全国知名企业家,共谋江南产业集中区的发展与未来。

皖沪两地400多位相关领导、商会代表和商界精英出席招商推介会

上海市政协副主席方惠萍

安徽省政协副主席童怀伟

  江南产业集中区位于池州和铜陵两座城市之间的长江之滨,是国务院批准的第一个承接产业转移示范区。安徽省池州市委副书记、市长赵馨群介绍首:集中区既是安徽省承接产业转移的高地,也是深化改革开放的重要窗口。

  在创业之初,集中区就顺应时代潮流、把握形势变化、挖掘自身优势,围绕打造“国家级高新区、现代化滨江新城”的目标,提出了“突出一个主题”,即:生态文明建设;“发展两高产业”,即:高新技术产业、高端服务业;“推进三项建设”,即:在2014年前全面拉开一个路网大框架,集中建设一个6平方公里工业首发区,重点开发一个5平方公里梅龙中心城;“抓好四项工作”,即:把建设作为最急的事,招商作为最大的事,融资作为最需的事,服务作为最重的事;“创新五大举措”,即:坚持生态统筹、绿色发展,规划引领、集约发展,产城一体、滚动发展,开明开放、共赢发展,共建共享、和谐发展;“建设六百工程”:在2013年底前,建成园区道路100公里以上、标准化厂房100万平方米以上、保障房和安置房100万平方米以上,实现融资规模100亿元、基础设施建设投入100亿元、招商引资到位资金100亿元”的总体思路和行动目标,迅速统一了思想认识,打开了工作新局面。

  截止目前,集中区已签约规模以上项目53个,总投资近700亿元,引进上市公司近10家,有40多个项目开工建设,有10多个项目正式投产,还有一批重大项目在谈,集中区已经成为外资竞相涌入、内资纷至沓来的投资热土、生活乐园。

江南产业集中区管委会主任张权发接受人民网上海频道专访

  招商推介会之后,人民网上海频道特别专访了江南产业集中区管委会主任张权发。

  人民网上海频道:五一假期前的最后一天,选择在上海举行招商推介会是出于怎样的目的?

  张权发:主要有四方面的考虑:一是展示形象。江南产业集中区地处全国第一个承接产业转移示范区的核心区域,是安徽省承接产业转移的高地、深化改革开放的窗口,拥有独特的区位条件,优美的生态环境、特殊的政策扶植。我们举办这样一个活动,希望将产业区强劲的发展势头和广阔的发展前景展示给大家。二是加强交流。我们邀请了400余名嘉宾,有皖沪两地相关领导、有关商会的代表,也有商界的精英,推介会将我们聚在一起,希望在这里,大家可以增进了解,加深感情。三是寻求合作。我们精挑细选了江南产业集中区五大主导产业的二百余个项目,在本次招商推介会上进行重点推介,希望能以这些项目为媒介,与参与的企业家深度合作,共赢发展。四是签约项目。今天我们会有15个大型项目正式签约。而今年我们还将在北京、山东、广东、台湾等地相继举办此类活动。将上海作为第一站,也正是看中了这里优秀的产业和商业范围,我想一定能达到我们的目的。

  人民网上海频道:能否借今天的机会,介绍一下江南集中区和其他园区相比,有哪些特点和优势?

  张权发:江南产业集中区作为安徽省委、省政府设立的省市共建的战略平台、产城一体的滨江新区,与其他工业园区相比,具有五大优势。一是区位交通好:位于长三角、珠三角及武汉都市圈辐射核心地带,地处池州、铜陵、安庆三市的黄金三角。拥有长江深水岸线14.5公里,全年可通行万吨级船舶。国际旅游码头、沿江高速、九华山机场、宁宜高铁等水、陆、空、铁立体交通网络已经形成,从上海出发,走高速4小时、坐高铁2小时、乘飞机50分钟就可以到达集中区。二是发展空间大:总规划面积216平方公里,其中起步区面积30平方公里。同时,集中区周边城市工业资源丰富,产业配套齐全。200公里范围内高等院校、科研院所80多家,技师、中技学校100多所,能够为落户企业提供多层次的技术人才和科技服务。三是政策扶持多。除充分享受《皖江城市带承接产业转移示范区规划》规定的各项税费、土地、扶持资金等优惠外,还享有市级和部分省级经济管理权限。安徽省专门出台40条优惠政策,每年安排5000亩用地指标、10亿元补助资金,“十二五”期间100亿元信贷支持,环境容量和工业用电计划单列等,池州市更是举全市之力支持集中区建设发展,让集中区拥有其他园区无法比拟的政策优势。四是生态环境美。集中区所在地—安徽省池州市是中国优秀旅游城市、中国旅游竞争力百强城市、国家园林城市和安徽省文明城市、历史文化名城,拥有佛教圣地—九华山,天下第一村—杏花村,动植物基因库—牯牛降,中国鹤湖—升金湖等众多国家级景区,山清水秀,人杰地灵,森林覆盖率达57%。集中区境内约100平方公里,是天然的湖泊、湿地、山体、林区,非常适宜居住、生活和休闲。五是服务效能高。集中区践行企业化的管理模式和服务理念,时时处处为企业着想,决策快、效率高、服务好。

  人民网上海频道:能否为我们介绍一下当前江南产业集中区的建设发展成效呢?

  张权发:无论发展的压力多大、招商的任务多重,集中区都始终坚守自己的理念和底线,那就是围绕培育发展“装备制造、通用航空、电子信息、新能源和新材料、高端服务业”五大主导产业,正确处理好“筑巢引凤”和“进笼选鸟”之间的关系,严把项目节能环保、投资强度、科技含量、税收贡献等准入关口,保证园区发展不偏离正确的“航向”,努力打造独具魅力的绿色产城新区。截止目前,已签约规模以上项目53个,总投资近700亿元,引进上市公司近10家,有40多个项目开工建设,有10多个项目正式投产,还有一批重大项目在谈,集中区已经成为外资竞相涌入、内资纷至沓来的投资热土、生活乐园。

  在对外招商的过程中,集中区更加注重产业集群发展,注重产业扶持引导,注重产业配套服务,重点引进品牌公司、龙头企业、高大项目。如:通用航空产业,集中区对制造、机场、运营三者进行通盘布局,大力发展通航制造、通航俱乐部、通航培训等上下游延展项目,形成全产业链配套解决方案,带着项目对外招商,在规划阶段即形成核心竞争力。如,专门设立了产业发展引导资金,组建了政府性融资担保公司,积极引进各类金融机构,努力增强金融业对实体经济的融通支撑能力,助推企业做大做强。我举一个例子:为了打造高新中小企业创业平台,集中区正在加紧实施“四千工程”,即:利用1000个工作日,建设1000万平米标房、吸引1000家企业、实现1000亿元产值,成为全国最大的标房招商示范园区。目前,已建成标房100万平米,今年底将建成300—400万平米,真正实现“产业转移要标房,一步到位在江南”的目标。(孙文涛)

来源:人民网-上海频道

 

分享到:

上一篇:省城楼市渐吹“节能科技风”---日源

下一篇:安徽省江南产业集中区日源新能源科技低

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码